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Panini alla pancetta, al rosmarino e alle olive

 

50 g di pancetta
50 g di olive
2 rametti di rosmarino
20 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
40 g di burro
500 g di farina per treccia
1 1/2 cucchiaini di sale
2,5 dl di latte
1 uovo

 

Per 6 pezzi

 

Preparazione

1. Tagliate a dadini la pancetta e le olive. Tritate il rosmarino. Mescolate il lievito con lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Sciogliete il burro. Mescolate la farina con il sale. Incorporate il burro, il lievito e il latte e impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in tre. Mescolatene un terzo con la pancetta, un terzo con le olive e il resto con il rosmarino. Dividete in porzioni più piccole e formate dei panini. Coprite con un telo umido e fate lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.

2. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i panini in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate due volte i panini. Lasciate riposare per 10 minuti. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Preparazione 15 minuti + cottura ca. 20 minuti + raffreddamento

Per pezzi ca. 14 g di proteine, 11 g di grassi, 65 g di carboidrati, 1750 kJ/420 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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