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400 g | di farina di spelta originale |
400 g | di farina integrale |
2 cucchiaini | di sale |
2 cucchiai | di rosmarino, tritato |
60 g | di dadini di pancetta affumicata |
2 cucchiai | d'olio di colza |
20 g | di lievito |
3,5 dl | d'acqua |
nocciole e rosmarino per guarnire |
1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’olio di colza compreso. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.
2. Lavorate brevemente la massa su poca farina di spelta. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione, formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli, praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Usate le nocciole per fare gli occhi. Decorate a piacere. Fate lievitare in forno per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 220 °C e cuocete gli ometti di pasta per ca. 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Preparazione ca. 35 minuti + lievitazione ca. 70 minuti + cottura ca. 30 minuti
Per pezzi ca. 21 g di proteine, 40 g di grassi, 83 g di carboidrati, 2150 kJ/510 kcal
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