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Ometto di pasta con pancetta e rosmarino

 

400 g di farina di spelta originale
400 g di farina integrale
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di rosmarino, tritato
60 g di dadini di pancetta affumicata
2 cucchiai d'olio di colza
20 g di lievito
3,5 dl d'acqua
  nocciole e rosmarino per guarnire

 

Per 4 pezzi

 

Preparazione

1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’olio di colza compreso. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

2. Lavorate brevemente la massa su poca farina di spelta. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione, formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli, praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Usate le nocciole per fare gli occhi. Decorate a piacere. Fate lievitare in forno per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 220 °C e cuocete gli ometti di pasta per ca. 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

Preparazione ca. 35 minuti + lievitazione ca. 70 minuti + cottura ca. 30 minuti

Per pezzi ca. 21 g di proteine, 40 g di grassi, 83 g di carboidrati, 2150 kJ/510 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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