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Ometto di pasta alla vaniglia

 

500 g di farina bianca
2 cucchiaini di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
80 g di uva passa
50 g di burro, morbido
3 dl di latte intero
1 tuorlo
20 g di lievito
tuorli per spennellare
2 cucchiai di granella di zucchero

 

Per 4 pezzi

 

Preparazione

1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.

2. Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate gli ometti di pasta con il tuorlo e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

Preparazione ca. 40 minuti + lievitazione ca. 90 minuti + cottura ca. 25 minuti

Per pezzi ca. 21 g di proteine, 19 g di grassi, 112 g di carboidrati, 3000 kJ/710 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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