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Medaglioni di vitello alle spugnole

 

20 g di spugnole secche
1 scalogno
70 g di burro salato, morbido
0,5 dl di sherry o vino bianco
1 cucchiaino di limone candita
1 mazzetto d'erba cipollina
2 cucchiai di pangrattato
  pepe
12 medaglioni di vitella di ca. 40 g
  sale
1 cucchiaino di senape dolce
2 cucchiai d'olio di colza HOLL
1 dl di panna

 

Piatto principale per 4 persona

 

Preparazione

1. Ammollate le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraetele e sciacquatele con cura. Tritate finemente le spugnole e lo scalogno e fate appassire entrambi in poco burro. Bagnate con lo sherry e fate sobbollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

2. Mettete il burro rimasto in una scodella. Tritate finemente la scorza di limone candita, sminuzzate finemente l’erba cipollina. Mescolate il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condite con il pepe.

3. Condite i medaglioni con sale e pepe. Spennellateli con un velo di senape. Rosolateli nell’olio per 3 minuti. Trasferite la carne in una pirofila. Aggiungete la panna. Scaldate il grill del forno a 200 °C. Accomodate su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratinate la carne sotto il grill per ca. 2½ minuti. Servite subito. Accompagnate con crocchette di patate e con della verza.

Preparazione ca. 25 minuti + gratinatura ca. 2½ minuti

Per persona ca. 27 g di proteine, 30 g di grassi, 12 g di carboidrati, 1900 kJ/450 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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