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Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

 

4 uova
2 dl di latte
3/4 cucchiaino di sale
400 g di farina semibianca
2 cipolle
100 g di formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
200 g di prosciutto paesano
  farina
4 cucchiai du burri per arrostir

 

Piatto principale per 4 persone

 

Preparazione

1. Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.

2. Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.

3. Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

Preparazione ca. 35 minuti + riposo ca. 30 minuti

Per persona ca. 39 g di proteine, 29 g di grassi, 78 g di carboidrati, 3100 kJ/740 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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