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Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico

 

3 cucchiai di pesto di basilico
2 cucchiai di pangrattato
150 g di pancetta da arrostire
1 filetto di maiale di ca. 500 g
300 g di pomodori datterini ramati
  qualche rametto di lavanda

 

Piatto principale per 4 persone

 

Preparazione

1. Mescolate il pesto con il pangrattato. Accomodate le fette di pancetta sul piano di lavoro in due file, una accanto all’altra e leggermente sovrapposte per la lunghezza del filetto.

2. Fate un’incisione profonda ca. 5 mm lungo il filetto. Riempite il taglio con il pesto. Distribuite il resto sulla pancetta. Accomodate il filetto sulla pancetta e avvolgetelo nelle fette. Fissate con spago da cucina.

3. Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate la carne per 20-25 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 65 °C. Contemporaneamente, grigliate i pomodori in una vaschetta di alluminio. Mettete la lavanda sui pomodori, sistemateli accanto al filetto e cuoceteli per ca. 10 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Tagliatela e servitela con i pomodori. Accompagnate con patate arrosto.

Preparazione ca. 15 minuti + cottura alla griglia 20-25 minuti + riposo 10 minuti

Per persona ca. 40 g di proteine, 36 g di grassi, 1 g di carboidrati, 2100 kJ/500 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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