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Filetto di maiale in crosta con formaggio fresco e pistacchi

 

1 filetto di maiale di ca. 500 g
  sale, pepe
2 cucchiai d'olio di colza HOLL
100 g di pistacchi sgusciati e salati
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di formaggio fesco al naturale
1 uovo
1 pasta sfoglia rettangolare spianata di ca. 320 g
80 g di pancetta da cuocere tagliata fine

 

Piatto principale per 4 persone

 

Preparazione

1. Condite il filetto con sale e pepe, rosolatelo nell’olio per ca. 5 minuti e fatelo raffreddare. Col tritatutto macinate grossolanamente i pistacchi. Tritate il prezzemolo. Spargete entrambi su un foglio di pellicola trasparente. Spalmate il formaggio fresco sul filetto, adagiatelo sulla miscela di prezzemolo e pistacchi. Ricoprite la carne con la miscela premendola leggermente con l’ausilio della pellicola.

2. Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e spennellate i bordi con l’uovo. Sistemate le fette di pancetta sulla pasta leggermente sovrapposte. Togliete la pellicola e adagiate il filetto sulla pancetta, quindi avvolgetelo nella pasta. Sigillate bene i bordi. Mettete il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere guarnitelo con i resti di pasta sfoglia. Spennellate due volte con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Fate riposare la carne nel forno spento per circa 10 minuti. Tagliate il filetto a fette. Accompagnate con riso e verdure.

Preparazione ca. 20 minuti + cottura 25-30 minuti + riposo ca. 10 minuti

Per persona ca. 42 g di proteine, 65 g di grassi, 24 g di carboidrati, 3550 kJ/850 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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