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Crostini di polenta con salvia e pancetta

 

8 dl di brodo di pollo
1 foglia di alloro
250 g di semolino di granoturco macinato grosso Bramata
  sale, pepe
20 foglie di salvia
20 fette di pancetta da arrostire
2 cucchiai di burro per arrostire

 

Piatto principale per 4 persone, per 20 pezzi

 

Preparazione

1. Portate a ebollizione il brodo con la foglia di alloro. Versate il semolino di granturco in un colpo solo. Lasciate cuocere per ca. 25 minuti mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Versate la polenta sul dorso di una teglia sciacquata con acqua fredda. Stendetela in uno strato di 1,5 cm e lasciate raffreddare.

2. Tagliate la polenta in quadrati di ca. 5 cm. Farcite ogni crostino con 1 foglia di salvia e avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni crostino. Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i crostini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accompagnate con una salsa di pomodoro.

Preparazione ca. 35 minuti + cottura ca. 25 minuti + raffreddamento

Per persona ca. 5 g di proteine, 7 g di grassi, 9 g di carboidrati, 120 kJ/500 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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