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Carré di maiale alle carote

 

4 rametti di salvia
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1,8 kg di carré di maiale in un pezzo unico, da ordinare in macelleria
  pepe
2 cipolle
400 g di carote
  sale
2 cucchiai d'olio d'arachidi
4 dl di vino bianco

 

Piatto principale per 6 persone

 

Preparazione

1. Tritate finemente la metà della salvia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate il tutto con il concentrato di pomodoro. Spalmatevi la carne e conditela con il pepe. Fate marinare per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle a spicchi, le carote per il lungo in quattro parti e quindi a pezzetti.

2. Scaldate il forno a 220 °C. Salate la carne, ungetela bene d’olio e accomodatela in una brasiera. Rosolatela in forno per ca. 10 minuti, finché assume un bel colore. Unite le cipolle e le carote. Bagnate con il vino e abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete il tutto per ca. 1.5 ora, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Durante la cottura, bagnate la carne di tanto in tanto con il sugo formatosi. Prima di servire la carne, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Aggiungete al sugo di cottura la salvia restante. Insaporite le verdure con sale e pepe e servitele con l’arrosto.

Preparazione ca. 20 minuti + marinatura ca. 30 minuti + cottura ca. 1 ora e 40 minuti + riposo ca. 10 minuti

Per persona ca. 37 g di proteine, 12 g di grassi, 9 g di carboidrati, 1400 kJ/340 kcal

 

Questa e altre ricette su www.migusto.ch

Saisonküche

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