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Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi

 

200 g di verdure, ad es. sedano, carote e porri
1,2 kg di spalla di manzo
  sale, pepe
2 cucchiai di burro per arrostire
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 dl di Merlot
3 dl di salsa per arrosto
40 g di funghi porcini secchi
50 g di pomodori secchi
4 rametti di prezzemolo

 

Piatto principale per 6 persone

 

Preparazione

1. Tagliate a pezzi le verdure. Salate, pepate la carne e rosolatela nel burro per 5 minuti. Aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il vino e fatelo ridurre un poco. Unite la salsa per arrosto. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco medio per ca. 1 1/2 ore. Ammollate i funghi.

2. Dopo 1 ora estraete la carne dalla salsa. Frullate le verdure nella salsa. Estraete i funghi dall’acqua e aggiungeteli alla salsa, con i pomodori secchi. Accomodate la carne sui funghi. Incoperchiate e terminate la cottura per altri 30 minuti. Affettate il brasato e servitelo con la salsa. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne.

Preparazione ca. 20 minuti + cottura ca. 1 1/2 ore

Per persona ca. 44 g di proteine, 20 g di grassi, 8 g di carboidrati, 1850 kJ/440 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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