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Tarte flambée au poulet

 

400 g de crème fraîche
  sel, poivre
2 pincées de noix muscarde râpée
2 oignons rouges
2 escalopes de poulet de 120 g
2 cc de curry
1/2 bouquet de ciboulette
  farine pour abaisser
3 cs d'huile d'olive

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

2. Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.

3. Préchauffer le four à 220 °C. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.

4. Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.

Préparation env. 30 min; repos de la pâte: env. 30 min

Par personne env. 26 g de protéines, 51 g de lipides, 52 g de glucides, 3200 kJ/760 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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