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Strudel aux pommes de terre et au carvi

 

2 oignons
900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
3 cs d'huile d'olive
  sel, poivre
2 cs de carvi (cumin des prés)
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
1 oeuf
1/2 bouquet de persil plat
180 g de yogourt nature

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Détailler les oignons en lamelles. Couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner avec le sel, le poivre Strudel aux pommes de terre et au carvi et la moitié du carvi, puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Dérouler la pâte sans enlever le papier sulfurisé. Garnir de pommes de terre. Bien enrouler en s’aidant du papier. Fermer les deux extrémités. Déposer le strudel avec le papier sur une plaque de four. Battre l’oeuf et en badigeonner le strudel. Le parsemer du carvi restant. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.

3. Hacher le persil, puis le mélanger au yogourt. Saler et poivrer. Servir le strudel avec cette sauce.

Préparation env. 30 min; sans compter le refroidissement; cuisson au four: env. 40 min

Par personne env. 13 g de protéines, 31 g de lipides, 66 g de glucides, 2500 kJ/600 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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