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Spätzli avec chou frisé

 

200 g de farine fleur
200 g de farine d'épeautre à l'ancienne
1 1/2 cc de sel
2 dl de lait
4 œufs
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de chou frisé
1 cs d'huile de colza
  sel, poivre
1 dl de vin blanc
0,5 dl de bouillon de légumes
0,5 dl de crème
80 g de gruyère

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Ingrédients

1. Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Verser le lait et travailler le tout à l’aide d’une spatule. Battre les œufs et les ajouter. Continuer à travailler le tout jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et se détache difficilement de la spatule. Laisser reposer env. 30 min.

2. Entre-temps couper l’oignon, l’ail et le chou en lanières. Faire suer l’ail et l’oignon env. 2 min dans l’huile puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Saler et poivrer. Verser le vin, le bouillon et la crème et laisser mijoter env. 20 min jusqu’à tendreté.

3. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans un plat. Râper une couche de fromage par-dessus. Dresser les spätzli et les légumes.

Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 30 min

Par personne env. 31 g de protéines, 23 g de lipides, 80 g de glucides, 2850 kJ/680 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch 

Saisonküche

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