Navigation

Rôti au lait avec carottes et poireau

 

600 g de rôti de veau, p. ex. pièce ronde
1 cs de moutarde douce
1 cs de miel de thym
1/2 cs de poivre concassé
2 gousses d'ail
200 g de petits oignons
200 g de carottes
100 g de poireau
1/2 cc  de sel
2 cs d'huile d'arachide pour la cuisson
5 dl de lait, p. ex. lait de prairie
1/4 bouquet de thym

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Enduire le rôti de veau de moutarde, miel et poivre. Presser l’ail et en frotter la viande. Laisser mariner durant env. 1 h.

2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oignons en quatre. Détailler les carottes en bâtonnets. Trancher le poireau en rondelles et bien les laver. Saler le rôti de veau et le saisir dans l’huile sur toutes ses faces pendant env. 3 min à feu vif. Ajouter les légumes et saisir le tout brièvement. Verser le lait de façon à ce que la viande soit à env. deux tiers immergée. Aromatiser de feuilles de thym.

3. Braiser au four le rôti de veau à couvert durant env. 30 min. Découvrir et poursuivre la cuisson de la viande pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que sa température à coeur soit de 75 °C. Trancher le rôti et le servir dans son jus avec les légumes. Servir avec des pommes de terre ou des rösti.

Préparation env. 30 min; macération: 1 h; cuisson au four: env. 40 min

Par personne env. 36 g de protéines, 15 g de lipides, 18 g de glucides, 1450 kJ/350 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

    GenM-350x49px.png
    TerraSuisse fournit une précieuse contribution à la génération de demain.