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Polenta rôtie avec sauge et lard

 

8 dl de bouillon de poule
1 feuille de laurier
250 g de semoule de maïs gros grains
  sel, poivre
20 feuilles de sauge
20 tranches de lard à rôtir
2 cs de beurre à rôtir

 

Plat principal pour 4 personnes, donne 20 tranches

 

Préparation

1. Porter à ébullition le bouillon avec la feuille de laurier. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 25 min en remuant. Selon les goûts, relever de sel et de poivre. Etaler la polenta à 1,5 cm sur le dos d’une plaque préalablement rincée à l’eau froide. Laisser refroidir.

2. Couper la polenta en 20 rectangles ou carrés égaux. Garnir chaque tranche d’une feuille de sauge puis les envelopper d’une tranche de lard. Les faire rissoler dans le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Idéal avec une sauce tomate.

Préparation env. 35 min + cuisson env. 25 min + refroidissement

Par personne env. 5 g de protéines, 7 g de lipides, 9 g de glucides, 500 kJ/120 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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