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Poêlée de cornettes d’épeautre pur

 

2 épis de maïs
300 g de courge, p. ex. butternut
200 g de poireau
250 g de mini-noix de jambon fumé cuit
150 g de gruyère salé
400 g de cornettes à l'épeautre pur 
  sel
2 cs de beurre à rôtir
  poivre

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.

2. Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, parsemer la poêlée de gruyère.

Préparation env. 25 min

Par personne env. 49 g de protéines, 58 g de lipides, 46 g de glucides, 3750 kJ/900 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch 

Saisonküche

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