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Petits pains au lard, au romarin et aux olives

 

50 g de lard
50 g d'olives
2 branchettes de romarin
20 g de levure fraîche
1 cc de sucre
40 g de beurre
500 g de farine pour tresse
1 1/2 cc de sel
2,5 dl de lait
1 oeuf

 

Donne 6 pièces

 

Préparation

1. Détailler le lard et les olives en menus dés. Hacher le romarin. Mélanger la levure avec le sucre et laisser reposer jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, la levure et le lait. Pétrir env. 10 min en une pâte homogène. Couper la pâte en trois portions. Incorporer le lard à la première, les olives à la deuxième et le romarin à la troisième. Partager chaque portion en deux, puis façonner en petites miches. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les miches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner les miches à deux reprises. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Retirer et laisser refroidir complètement.

Préparation env. 15 min; sans compter le repos de la pâte ni le refroidissement; cuisson au four: env. 20 min

Par pièces env. 14 g de protéines, 11 g de lipides, 65 g de glucides, 1750 kJ/420 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch  

Saisonküche

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