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Petit pain avec graines pour les dix-heures

 

200 g de farine complète
200 g de farine bise
100 g de farine d'épeautre à l'ancienne Classic
2 cc de sel, env. 12 g
20 g de levure
3,25 dl d'eau tiède
4 cs de graines, p. ex. graines de tournesol et de courge

 

Donne 8 pièces

 

Préparation

1. Mélanger les trois farines et le sel. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure à l’eau tiède puis la verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.

2. Faire griller la moitié des graines puis les hacher grossièrement et les pétrir dans la pâte. Partager la pâte en huit portions égales et former des ballons. Inciser selon les goûts. Parsemer du reste des graines. Laisser lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé dans un endroit chaud durant env. 30 min. 3. Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits pains dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min.

Préparation env. 20 min; repos de la pâte env. 1 h: cuisson 20-30 min

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch 

Saisonküche

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