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Pain d’épeautre à l’ancienne

 

350 g de farine d'épeautre à l'ancienne
350 g de farine d'épeautre à l'ancienne claire
4 cc de sel
1 cc de sucre
40 g de levure claire
3 dl d'eau tiède
200 g de séré maigre
  farine pour façonner
  huile d'olive pour la finition

 

Pour 2 pains d'env. 500 g

 

Préparation

1. Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une longue miche sur un peu de farine. Torsader les miches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Laisser reposer durant env. 10 min. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

Préparation env. 15 min; repos de la pâte: 30 min + 10 min; cuisson au four: env. 40 min

Par pain env. 66 g de protéines, 13 g de lipides, 249 g de glucides, 5800 kJ/1390 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch  

Saisonküche

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