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Médaillons de veau coiffés de morilles

 

20 g de morilles séchées
1 échalote
70 g de beurre salé mou
0,5 dl de xérès ou de vin blanc
1 cc de citronat
1 bouquet de ciboulette
2 cs de chapelure
  poivre
12 médaillons de veau d'env. 40 g
  sel
1 cc de moutarde douce
2 cs d'huile de colza HOLL (stable à haute température)
1 dl de crème

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Faire tremper les morilles env. 5 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher fin les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.

2. Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles et la chapelure. Assaisonner de poivre.

3. Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner de moutarde. Les saisir dans l’huile de tous les côtés durant 3 min puis disposer la viande dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2½ min. Servir aussitôt. Idéal avec des croquettes de pommes de terre et du chou frisé.

Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 2½ min

Par personne env. 27 g de protéines, 30 g de lipides, 12 g de glucides, 1900 kJ/450 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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