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Knöpfli au jambon paysan et au fromage de montagne

 

4 oeufs
2 dl de lait
3/4 cc de sel
400 g de farine mi-blanche
2 oignons
100 g de fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
200 g de jambon paysan
  farine pour saupoudrer
4 cs de beurre à rôtir

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Battre les oeufs avec le lait et le sel. Ajouter la farine, puis travailler à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles dans la pâte. Laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en rouelles, râper le fromage, détailler le jambon en lanières.

2. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à knöpfli posée au-dessus de la casserole, en procédant par portions. Amener à ébullition. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter.

3. Saupoudrer légèrement les oignons de farine. Les faire rissoler dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirer de la poêle. Mettre les knöpfli et le jambon dans la poêle avec le reste du beurre et les faire dorer légèrement. Servir avec le fromage et les rouelles d’oignon.

Préparation env. 35 min; repos de la pâte: env. 30 min

Par personne env. 39 g de protéines, 29 g de lipides, 78 g de glucides, 3100 kJ/780 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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