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Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard

 

3 cs de pesto au basilic
2 cs de chapelure
150 g de lard à griller
1 filet mignon de porc d'env. 500 g
300 g de tomates dattes en grappe
  quelques brins de lavande

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Ingrédients

1. Mélanger le pesto à la chapelure. Etaler deux rangées de tranches de lard, de la longueur du filet, sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement.

2. Pratiquer une incision d’env. 5 mm sur toute la longueur du filet. Remplir ce sillon de chapelure au pesto et badigeonner les tranches de lard avec le reste. Poser le filet dessus et l’enrouler dans le lard. Lier avec de la ficelle de cuisine.

3. Préchauffer le gril à 250 °C. Saisir la viande durant 20-25 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 65 °C. Déposer les tomates sur une barquette pour gril et garnir avec les brins de lavande. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les légumes, également 10 min. Couper la viande en tranches épaisses et servir avec les tomates. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

Préparation env. 15 min + cuisson au gril 20-25 min + repos de la viande 10 min

Par personne env. 40 g de protéines, 36 g de lipides, 1 g de glucides, 2100 kJ/500 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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