Navigation

Filet mignon de porc en croûte enrobé de fromage frais et de lard

 

1 filet mignon de porc d'env. 500 g
  sel, poivre
2 cs d'huile de colza HOLL (stable à haute température)
100 g de pistaches salées mondées
1 bouquet de persil
100 g de fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
1 œuf
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g
80 g de lard à griller coupé fin

 

Part principal pour 4 personnes

 

Ingrédients

1. Saler et poivrer le filet mignon. Le saisir dans l’huile de tous les côtés durant env. 5 min puis le laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, moudre pas trop fin les pistaches. Hacher le persil. Parsemer les deux sur du film alimentaire. Badigeonner tout le filet de fromage frais puis le déposer sur le mélange pistaches-persil et l’envelopper. Appuyer légèrement pour faire adhérer le mélange.

2. Préchauffer le four à 200 °C. Battre l’œuf. Dérouler la pâte et badigeonner les bords d’œuf. Tapisser de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Retirer le film alimentaire du filet mignon, le disposer sur le lard et l’enrouler dans la pâte. Sceller soigneusement les bords et le poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, décorer avec les restes de pâte. Badigeonner d’œuf deux fois puis faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser reposer env. 10 min dans le four éteint et ouvert. Trancher le filet mignon en croûte. Idéal avec du riz et des légumes.

Préparation env. 20 min + cuisson au four 25-30 min + repos de la viande env. 10 min

Par personne env. 42 g de protéines, 65 g de lipides, 24 g de glucides, 3550 kJ/850 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

    GenM-350x49px.png
    TerraSuisse fournit une précieuse contribution à la génération de demain.