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Emincé de veau aux côtes de bette et noix

 

300 g de côtes de bette
40 g de noix
600 g d'émince de veau
  sel, poivre
2 cs d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
2 dl de fond de veau ou de bouillon
4 dl de crème entièr

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Selon leur taille, couper les côtes de bette en deux ou en trois dans la longueur puis les détailler en fines lanières. Réserver les feuilles au réfrigérateur. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande à feu vif, par portions. Presser l’ail par-dessus, couvrir et réserver au chaud. Déglacer avec le fond de veau, verser la crème et faire réduire de moitié.

2. Ajouter les côtes de bette sans les feuilles et les cuire en les gardant bien fermes. Ajouter la viande et les feuilles. Saler et poivrer. Servir avec les noix grillées. Idéal avec des rösti.

Préparation env. 40 min

Par personne env. 38 g de protéines, 54 g de lipides, 7 g de glucides, 2800 kJ/670 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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