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Cookies aux pépites de chocolat

 

100 g de chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72%
180 g de beurre mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
oeufs
300 g de farine fleur
1 cc de poudre à lever
2 pincées de fleur de sel

 

Donne 18 pièces

 

Préparation

1. Couper le chocolat en dés. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 3 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. L’ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger le tout en une pâte. Former un rouleau d’env. 5 cm de Ø et l’enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 160 °C. Couper la pâte en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace entre chacune. Cuire au milieu du four durant env. 18 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparation env. 20 min; réfrigération env. 30 min; cuisson env. 18 min

Par pièces env. 3 g de protéines, 12 g de lipides, 21 g de glucides, 850 kJ/200 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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