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Chaussons aux poireaux

 

300 g de poireaux
2 cs d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
150 g de séré
1 cc de carvi («cumin des prés»)
  sel, poivre
400 g de pâte feuilletée abaissée rectangulaire
1 jaune d'oeuf

 

Plat principal pour 4 personnes

 

Préparation

1. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre la cuisson en gardant les poireaux assez fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré, relever avec la moitié du carvi, saler et poivrer.

2. Préchauffer le four à 220 °C. Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13 cm (compter 2 carrés par personne). Déposer la farce aux poireaux au centre. Humecter légèrement les bords, puis plier les carrés de pâte en forme de triangle. Sceller soigneusement les bords avec le dos d’une fourchette. Battre le jaune d’oeuf et en badigeonner la pâte. Parsemer du reste du carvi. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.

Préparation env. 25 min; cuisson au four: env. 15 min

Par personne env. 8 g de protéines, 33 g de lipides, 40 g de glucides, 2050 kJ/490 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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