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Carré de porc rôti aux carottes

 

4 brins de saue
1 gousse d'ail
2 cs de concentré de tomates
1,8 kg carré de porc en un morceau, à commander à l'avance chez le boucher
  poivre du moulin
2 oignons
400 g de carottes
  sel
2 cs d'huile d'arachide
4 dl de vin blanc

 

Plat principal pour 6 personnes

 

Préparation

1. Hacher finement la moitié de la sauge et presser l’ail. Les mélanger avec le concentré de tomates, puis en badigeonner la viande. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en tronçons.

2. Préchauffer le four à 220 °C. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 10 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 75 °C. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Avant de servir, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le reste de la sauge au jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement. Servir la viande avec les légumes et le jus.

Préparation env. 20 min; repos dans la marinade: env. 30 min ; cuisson au four: env. 1 h 40

Par personne env. 37 g de protéines, 12 g de lipides, 9 g de glucides, 1400 kJ/340 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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