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Bonhomme en pâte avec lardons et romarin

 

400 g de farine d'épeautre à l'ancienne
400 g de farine complète
2 cc de sel
2 cs de romarin haché fin
60 g de lardons fumés
2 cs d'huile de colza
20 g de levure
3,5 dl d'eau
  noisettes et romarin pour décorer

 

Donne 4 bonshommes

 

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’huile de colza. Délayer la levure dans l’eau puis verser sur l’appareil. Pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever durant env. 40 min.

2. Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine à l’épeautre et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux noisettes puis décorer à volonté. Laisser lever la pâte au milieu du four durant env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire env. 30 min. Laisser refroidir les bonshommes en pâte sur une grille à pâtisserie.

Préparation env. 35 min + repos de la pâte env. 70 min + cuisson env. 30 min

Par pièces env. 21 g de protéines, 40 g de lipides, 83 g de glucides, 2150 kJ/510 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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