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Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

 

500 g de farine fleur
2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
½ citron bio, uniquement le zeste
80 g de raisins sultanines
50 g de beurre mou
3 dl de lait entier
1 jaune d'œuf
20 g de levure
jaunes d’œuf pour badigeonner
2 cs de sucre grêle pour décorer

 

Donne 4 bonshommes

 

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines. Ajouter le beurre. Travailler le lait, le jaune d’œuf et la levure, ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 60 min.

2. Pétrir la pâte et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux raisins sultanines. Laisser lever la pâte durant env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les bonshommes de jaune d’œuf et les parsemer de sucre grêle. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.

Préparation env. 40 min; repos de la pâte env. 90 min; cuisson env. 25 min

Par pièces env. 21 g de protéines, 19 g de lipides, 112 g de glucides, 3000 kJ/710 kcal

 

Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

Saisonküche

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