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Schnitz und Drunter

 

60 g gedörrte Apfelschnitze
60 g gedörrte Birnenschnitze
200 g Sellerie
200 g  festkochende Kartoffeln
2 EL Bratbutter
500 g Schweinsvoressen
200 g Kochspeck
3 Lorbeerblätter
Nelken
3 dl Süssmost
4 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer

 

Hauptgericht für 4 Personen

 

Zubereitung

1. Dörrobst in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Kartoffeln in gleich grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einem Schmortopf erwärmen. Voressen darin rundum anbraten. Dörrobst, Sellerie und Kartoffeln beigeben und kurz mitbraten.

2. Vom Speck Schwarte und Knorpel wegschneiden. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern und den Nelken zum Voressen geben. Mit Most ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 45 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 34 g Eiweiss, 49 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 3050 kJ/730 kcal

 

Dieses und weitere Rezepte: www.migusto.ch  

Saisonküche

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