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Lauchkräpfli

 

300 g Lauch
2 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
150 g Quark
1 TL Kümmel
  Salz, Pfeffer
400 g rechteckig ausgewallter
Blätterteig
1 Eigelb

 

Hauptgericht für 4 Personen

 

Zubereitung

1. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Garen, bis der Lauch bissfest ist. Abkühlen lassen. Quark zum Lauchgemüse geben. Mit der Hälfte des Kümmels würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Aus dem Blätterteig pro Person 2 Quadrate à ca. 13 cm schneiden. Lauchmasse in die Mitte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teigquadrate zu Dreiecken falten und Teigränder mit einer Gabel gut aneinander drücken. Eigelb verquirlen, Lauchkräpfli damit bepinseln. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Zubereitung ca. 25 Minuten + ca. 15 Minuten backen

Pro Person ca. 8 g Eiweiss, 33 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 2050 kJ/490 kcal

 

Dieses und weitere Rezepte: www.migusto.ch

Saisonküche

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