Navigation

Knusperguetsli mit Schokolade

 

100 g dunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72%
180 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
Eier
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 Prisen Fleur de Sel

 

Ergibt 18 Stück

 

Zubereitung

1. Schokolade in Würfelchen schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier dazumischen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen und beigeben. Schokolade beigeben und alles zu einem Teig mischen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen. In Backpapier einrollen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 18 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten kühl stellen + ca. 18 Minuten backen

Pro Stück ca. 3 g Eiweiss, 12 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 850 kJ/200 kcal

 

Dieses und weitere Rezepte: www.migusto.ch

Saisonküche

    GenM-350x49px.png
    TerraSuisse leistet einen wertvollen Beitrag an die Generation von morgen.