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Flammkuchen mit Pouletstreifen

 

400 g Crème fraîche
  Salz, Pfeffer
2 Prisen geriebene Muskatnuss
2 rote Zwiebeln
2 Pouletschnitzel à ca. 120 g
2 TL Curry
1/2 Bund Schnittlauch
  Mehl zum Auswallen
3 EL Olivenöl

 

Hauptgericht für 4 Personen

 

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

2. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.

3. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

4. Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.

Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 30 Minuten gehen lassen

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 51 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 3200 kJ/760 kcal

 

Dieses und weitere Rezepte: www.migusto.ch

Saisonküche

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